Green Card

Lexikon | 1 Kommentar

Erklärung zum Begriff Green Card

Bei der "Greencard" handelt es sich um eine Aufenthalts- und Arbeitsbewilligung in den USA, welche auf Antrag seitens der US-amerkanischen Regierung an einreisewillige Bürger aus anderen Staaten vergeben wird.

Die USA bieten zudem seit 1990 eine "Greencard Lottery" an, wo sie jährlich 55.000 Greencards verlosen. An dieser Lotterie darf jeder teilnehmen, der eine zwölfjärige abgeschlossene Schulausbildung oder eine zweijährige Berufserfahrung vorweisen kann. Es gibt allerdings einige Staaten, deren Einwohner aus bestimmten Gründen von der Teilnahme an der Lotterie ausgeschlossen sind, beispielsweise weil aus diesen Ländern bereits überdurchschnittlich viele Menschen in die USA eingereist sind.




Mitwirkende/Autoren:
,
Erstellt von , 01.06.2013 00:00
Zuletzt editiert von Wikipedia, 01.06.2013 00:00


 
 

Haben Sie Fragen zu diesem Begriff? Stellen Sie eine Frage zu dem Begriff im Forum.


Nachrichten zu Green Card

  • BildFraunhofer ILT heads toward digital photonic production (13.06.2013, 19:10)
    The Fraunhofer Institute for Laser Technology ILT generated a lot of interest at the LASER World of Photonics 2013 trade fair with its numerous industrial laser technology innovations. Its highlights included beam sources and manufacturing...
  • BildDeutsche bei Zuwanderung zwiegespalten: Umfrage zeigt innere Zerrissenheit der Nation (17.12.2012, 10:10)
    Bürger stellen Willkommenskultur schlechtes Zeugnis aus / Bertelsmann Stiftung: Deutschland muss attraktiver werden / Jüngere sehen Zuwanderung positiverDie Deutschen haben eine widersprüchliche Haltung zur Zuwanderung. Zwar halten sie Deutschland...
  • BildThe EU’s Blue Card: Will It Attract Asia’s Highly Skilled? (09.09.2011, 13:10)
    GIGA Focus International Edition (3/2011)by Jan Peter Wogart and Margot SchüllerDownload: As of this year, the EU Council will implement Directive No. 2009/50/EC of 25 May 2009, which is meant to coordinate and simplify the immigration of highly...
  • Bild"Wissenschaft im Rathaus" diskutiert die ökonomischen Chancen von Migration (14.06.2011, 11:10)
    Am 20. Juni 2011, 18 Uhr, laden die VolkswagenStiftung und die Landeshauptstadt Hannover zur Veranstaltung "Motor für die Wirtschaft – Ökonomische Chancen von Migration" in den Mosaiksaal des Neuen Rathauses ein. Eintritt frei.Arbeit ist einer der...
  • BildFast Charging Station for Electric Vehicles (05.04.2011, 13:00)
    Siemens has launched a new electric-vehicle charging station on the market that can fully recharge a battery within one hour. By doubling the output to 22 kilowatts, the charging station cuts charging times in half. The station is also protected...

Aktuelle Forenbeiträge

  • US Besteuerung von deutschem Konto (21.03.2013, 22:15)
    In Deutschland geerbtes Geld blieb immer in Deutschland. Erbe ist deutscher Staatsbürger und schon langjährig - über 40 Jahre -wohnhaft (US Green Card) und Steuerzahler in den USA. Anfangs war Teil des Geldes in Wertpapieren angelegt, jetzt nur noch in diversen Sparkonten. Können die USA laut DBA wirklich Eintrag der Konto'werte'...

Kommentar schreiben

29 - Si eben =

Bisherige Kommentare zum Begriff (1)

Walter Ast  (10.03.2017 19:49 Uhr):
Hallo ich würde mich gerne um eine Greencard für uneingeschränktes Lebens und Arbeitsrecht in den Vereinigten Staaten bewerben. Aber ich habe ein rechtliches Problem, da ich mit 17 Jahren drei mal mit Marihuana erwischt wurde. Aber ich bin mitlerweile 22 und habe mein Leben in den griff bekommen und ich habe davon gehört dass man "Jugendstraftaten" in Deutschland aus dem strafregister löschen kann wenn man 21 wird. Nun zu meiner Frage, muss ich diese Straftaten bei einer Bewerbung um eine Green card immer noch angeben auch dann wenn sie in Deutschland eben nicht mehr im Strafregister stehen? Danke im Voraus ich hoffe jemand kann mir helfen.



Fragen Sie einen Anwalt!
Anwälte sind gerade online.
Schnelle Antwort auf Ihre Rechtsfrage.


Green Card – Weitere Begriffe im Umkreis

  • Ehefähigkeitszeugnis
    Ein Ehefähigkeitszeugnis benötigen nach § 1309 Abs. 1 BGB Ausländer, die in Deutschland eine Ehe eingehen wollen, wenn sie hinsichtlich der Voraussetzungen für die Eheschließung ausländischem Recht unterliegen. Nach Art. 13 EGBGB richten...
  • Ehegattennachzug - Familienzusammenführung
    Lebt ein mit einem Ausländer verheirateter Ehepartner in Deutschland, so kann unter bestimmten Voraussetzungen der ausländische Ehepartner ebenfalls in Deutschland eine Aufenthaltserlaubnis erhalten. Bezeichnet wird dies als...
  • Einbürgerung
    Unter dem Begriff Einbürgerung versteht man die Verleihung der Staatsbürgerschaft das Heimischwerden fremdländischer Lebewesen über mehrere Generationen
  • Erwerbstätigkeit als Ausländer
    Eine Erwerbstätigkeit von Ausländern, welche nicht aus einem Mitgliedsstaat der Europäischen Union stammen, ist nur gestattet, wenn dies im Aufenthaltstitel ausdrücklich vermerkt worden ist ("Erwerbstätigkeit gestattet" = jede selbständige und...
  • EU - Aufenthaltsrecht für Angehörige
    Bürger von Mitgliedsstaaten der Europäischen Union dürfen sich in allen anderen Mitgliedsstaaten aufhalten, wohnen und arbeiten. Eine spezielle Erlaubnis oder ein Visum sind hierfür nicht erforderlich. Angehörige von EU-Staaten müssen lediglich...
  • Herkunftslandprinzip
    Gemäß Herkunftslandprinzip muss sich ein Anbieter von Internetinhalten sich ausschließlich nach den gesetzlichen Regelungen des Heimatlandes richten, in welchem er seine Niederlassung hat. Das Herkunftslandprinzip gilt jedoch nur für...
  • Herkunftsstaat
    Als "Herkunftsstaat" wird derjenige Staat bezeichnet, dem ein Ausländer vor seiner Ausreise angehört hat, wobei es unerheblich ist, ob er durch seine Ausreise seine Staatsangehörigkeit verwirkt hat oder nicht. Des Weiteren wird bei staatenlosen...
  • Ist-Ausweisung - Ausländerrecht
    Bei der Ist-Ausweisung handelt es sich um eine zwingende Ausweisung. Diese erfolgt in Fällen, in denen die öffentliche Sicherheit und Ordnung durch den Verbleib des betreffenden Ausländers im Land in Gefahr geraten würde. Voraussetzung für...

Top Orte der Anwaltssuche zum Rechtsgebiet Ausländerrecht

Weitere Orte finden Sie unter:

JuraForum-Suche

Durchsuchen Sie hier JuraForum.de nach bestimmten Begriffen:

© 2003-2017 JuraForum.de — Alle Rechte vorbehalten. Keine Vervielfältigung, Verbreitung oder Nutzung für kommerzielle Zwecke.